+7 (343) 385 35 35
Архив
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

В Благовещенске покажут серию православных фильмов о царской семье

13 апреля 2018 г.

Жители Благовещенска увидят 7 кинокартин о царской семье. Их покажут с 19 по 24 апреля на православной выставке «От покаяния к воскресению России». Фильмы рассказывают о жизни семьи Романовых, последних днях и трагической гибели.

Канонизация Царской семьи

Канонизация царской семьи - прославление в лике православных святых последнего российского императора Николая II, его жены и пятерых детей, расстрелянных в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Гефсимания царя-мученика

Что было бы, если бы Сын Божий, единожды пришедший на землю, вновь явил её жителям чудный лик Свой, не как Судья мира, а как смиренный Младенец, всеми видимый и осязаемый? Готовы ли вкушающие житейские блага оставить их ради истины? «Все ищут своего, а не того, что угодно Господу Иисусу Христу». Да, невелико оказалось в 20-м веке число тех, которые были способны пойти стопами Христа. Из тех же немногих, кто последовал за Спасителем, первым стал Святой Страстотерпец Всероссийский Император Николай II…

Романовы. Венценосная семья

История трагической гибели последнего русского Императора Николая II и Его семьи. По-человечески, Николай II никогда не жаждал власти и стал императором по закону престолонаследия. Будучи глубоко чуждый революции, он фактически оказался ее соавтором, соучастником. В этом заключалась его личная трагедия, которая стала трагедией его Семьи и его Народа. Однако, освободившись от бремени власти, он обрел в простоте своей истинное величие.

Николай II. Сорванный триумф

Автор фильма историк, исследователь судьбы и эпохи Государя Николая Второго, последнего Российского Императора Петр Валентинович Мультатули. Петр Мультатули (псевдоним) - это автор последнего времени, который является внуком повара Харитонова, который вместе с другими царскими слугами принял мученическую кончину. Он имеет историческое образование, поэтому умеет работать с историческими документами, которые открывают новые источники трагедии, произошедшей в Екатеринбурге 90 лет назад. Царская тема - основная тема его последних работ.

Отречение, которого не было

Исторические мифы часто воспринимаются как истина. Они создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем начинают жить сами по себе. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение, что 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от царского престола. Это утверждение воспринимается как аксиома с марта 1917 года. В своей новой книге Пётр Мультатули, на основе архивных материалов, подробно рассматривает обстоятельства «отречения», показывая, что эта подделка стала закономерным этапом в той войне, которую вел император с так называемой оппозицией. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России

Дивен Бог во святых Его

Впервые снят фильм, имеющий в своей основе житие: в данном случае Житие Святых Царственных Мучеников. Неторопливо, эпически, перед нами разворачиваются события, которые, казалось бы, уже известны: детство и юность Государя Николая II, его любовь и счастливый брак, коронация, государственная и церковная деятельность русского Императора, война, арест Царской Семьи и их мученическая кончина.

О последних днях жизни Романовых

Фильм о трагических подробностях гибели царской семьи. Действие картины разворачивается в тяжелые для России дни. Страна расколота, идет братоубийственная война. Находящуюся под арестом царскую семью привозят в Екатеринбург. Романовы предчувствуют приближение чего-то страшного и непоправимого. Каждый готовится к неотвратимой гибели по-своему.

Приглашаем Вас с 19 по  24 апреля 2018 года посетить V Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г. Благовещенск, ОКЦ, ул. Ленина, 100. Время работы:  19-23 апреля – с 10:00 до 19:00, 24  апреля – с 10:00 до 16:00.

Новости по теме

23 апреля 2018 г.

«Сделай поделку своими руками: мастер-классы на православной выставке в Благовещенске

Амурские мастера приобщают горожан к творчеству и учат создавать картины из лоскута.
21 апреля 2018 г.

В Благовещенске продолжается V Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России»

Проект проходит по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана.
20 апреля 2018 г.

На православной выставке в Ангарске проведут мастер-класс по изготовлению ангелов и организуют ярмарку-распродажу гуманитарных вещей

Вырученные средства пойдут на содержание приюта для бездомных сироты и одиноких мам с малолетними детьми.
20 апреля 2018 г.

Реконструированную комнату Ипатьевского дома представили на выставке-ярмарке в Благовещенске

19 апреля в Общественном-культурном центре Благовещенска начал работу пятый международный православный проект «От покаяния к воскресению России».
19 апреля 2018 г.

«Добро пожаловать на Амурскую землю»: в Благовещенске прошел молебен «На начало благого дела»

В городе открылась V православная выставка-ярмарка