+7 (343) 385 35 35
Архив
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

«Как Спаситель приходит для нашего воскрешения, так и мы протянем руку нашей душевной помощи»

7 января 2019 г.

В канун праздника Рождества Христова Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил жителей уральского региона с великим торжеством.

- Дорогие друзья, дорогие братья и сестры, вот снова мы провожаем один год, встречаем следующий год от Рождества Христова, встречаем этот дивный праздник пришествия в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. И всегда эти дни наполняют нас каким-то особым чувством, особым чувством благоговения и благодарности нашему Богу за то, что Он создал этот мир, в котором мы живем, ту красоту, которую мы, к сожалению, не всегда видим, ту жизнь, которую Он нам дал в этом мире и, безусловно, за ту вечность, которая уготована каждому из нас, кто любит Бога и кто живет с Его именем в своей жизни.

Что можно сказать, кроме слов благодарности в сегодняшний праздник? Можно только радоваться тому, что Господь Бог приходит в этот мир вновь для нас и возвещает нам новую жизнь и новые законы этого нашего земного бытия. Эти законы - они совершенно противоречат всему тому, в чем человек привык жить и в чем человек привык самоусовершенствоваться. Это не законы гордости и человеческого превозношения. Это законы смирения, терпения, любви, совершенно иного отношения друг к другу.

И поэтому в сегодняшний день очень хочется всем нам пожелать, чтобы мы всегда ценили все то, что мы имеем в этой жизни. Благодарили наших родителей, вспомнили о них в сегодняшний день: кто ушел, помолились о них, кто сегодня жив, сказали им какое-то доброе слово, оказали им какое-то свое сыновнее, дочернее внимание. Вспомнили о том, что у нас есть друзья, у нас есть близкие люди - и благодарение Богу, что Господь дал нам их в этой жизни; сказали им доброе слово, протянули им руку помощи, если это требуется. То есть в сегодняшний день, в день пришествия в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, пусть каждый из нас тоже сделает что-то доброе. Как Спаситель наш в этой жизни приходит для нашего воскрешения в жизни будущего века, так и мы сегодня протянем руку нашей душевной помощи, нашего сердечного участия, прежде всего, ко всем тем, кто является нашим близким, ко всем тем, с кем мы живем рядом.

Будем помнить об этом, радоваться этой жизни, благодарить Бога, ценить мирное небо над нашей головой и с чувством особого покаяния приступать к молитве нашему Господу, потому что Он пришел не потому, что мы достойны этого пришествия, а потому, что Его любовь выше нашего недостоинства. И вот чувство покаяния за неправильную жизнь, за то, что нам нужно все время что-то менять в самих себе для нашего усовершенствования, для нашего такого благосердия - вот с этим чувством мы постараемся встретить великий праздник – праздник Рождества Христова. И с благодарностью Богу за Его любовь к нам очистить свое сердце для Его мира, для той Вечной жизни, которой каждый из нас уготовляет свое собственное сердце.

С праздником всех вас. С Рождеством Христовым! Всем доброго здоровья, радости и утешения в новом 2019 году от Рождества Христова. Храни вас всех Господь!

 

Новости по теме

21 января 2019 г.

Украшение храма на Сретение Господне. Увлекательный мастер-класс прошел на православной выставке в Екатеринбурге

Мероприятие провела Елена Москаленко, представитель Школы храмовой флористики.
21 января 2019 г.

"Они помогают верующим совершить “виртуальное” паломничество". На выставке "Русь крещеная, Святая..." показывают православные фильмы

Ежедневно десятки людей погружаются в культуру и историю православия.
21 января 2019 г.

Успевайте на православную выставку!

Сегодня завершает свою работу Международный проект "Русь крещеная, Святая...".
20 января 2019 г.

За полезными покупками - на православную выставку

На проекте "Русь крещеная, Святая..." можно приобрести продукты и товары для дома.
19 января 2019 г.

19 января - праздник Крещения Господня

В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.