+7 (343) 385 35 35
Архив
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

На Урал прибудет список иконы, которая избавляет от озлобленности и недоверия

10 января 2019 г.

Икона Божией Матери явилась в первой половине XVIII века в Чимеевской слободе, расположенной в 90 верстах от Кургана. По иконографии Чимеевский образ является изводом Казанской иконы Богоматери. Икона Царицы Небесной и Богомладенца Христа большого размера − 108 на 89 сантиметров. По свидетельству очевидцев, икона Богоматери приплыла по реке Нияп, притоку Тобола. Однажды ребятишки играли на берегу и вдруг увидели большую черную доску, вертикально плывущую против течения. Спустя какие-то мгновения, доска попала в водоворот. При очередном своём развороте она немного накренилась и стоявшие на берегу увидели необыкновенно большие выразительные глаза Божией Матери. Взгляд этот обжёг собравшихся невещественным светом. Испугавшись, дети побежали за священником и взрослыми. Вскоре собралось все село. Икону бережно достали из воды и торжественно перенесли в сельский храм во имя святых равноапостольных Константина и Елены. Весть о чудесном явлении Казанской иконы Божией Матери быстро распространилась по всей округе и далеко за ее пределами. Все больше и больше паломников приходило на поклонение к Чудотворному образу. Так впервые была обретена Чимеевская-Казанская икона Божией Матери.


Чимеевская Казанская икона Божьей Матери претерпела много бед и испытаний. В 1937 году в Чимеево был разорен храм – все образы вынесли, сбросили колокола. Однако сдвинуть с места чудотворную икону не смогли. А по преданиям, уничтожавшие святыню люди, вскоре погибли. На то время о чудотворном образе, который помогает людям, уже знали многие.

В 2002 году храм, построенный на этом месте, был преобразован в Казанско-Богородицкий мужской монастырь. В 2004 году список Казанской иконы Божией Матери, именуемый Чимеевским, был включён в календарный месяцеслов РПЦ.

Православные верят, что молитва у Чимеевской иконы Божией Матери исцеляет душу, избавляет от озлобленности и недоверия, помогает преодолеть болезни.

Увидеть икону смогут все жители и гости уральской столицы с 16 по 21 января на XIV Международной православной выставке-ярмарке «Русь крещеная, Святая…». Место проведения: Центр Международной Торговли Екатеринбурга, ул. Куйбышева, 44д. Подробности по тел.: 8(343) 385-35-35.


Новости по теме

20 июня 2019 г.

Песни для душевной красоты и легкости!

Музыкальные выступления прошли на православной выставке в Нижнем Тагиле.
20 июня 2019 г.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений открыл V Международную православную выставку-продажу

Православный проект открылся молебном "На начало благого дела", который возглавил Владыка
20 июня 2019 г.

На православной ярмарке в Краснотурьинске соберутся представители монастырей и храмов из разных уголков России

Один из таких монастырей - Христорождественский женский монастырь, расположенный в Астраханской области.
19 июня 2019 г.

Восточная сладость, завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему миру

Разнообразные виды халвы представят на православной ярмарке в Краснотурьинске.
19 июня 2019 г.

Меньше месяца остается до открытия крупнейшей православной выставки «От покаяния к воскресению России» в Екатеринбурге

Православный проект пройдет в рамках Царских дней с 12 по 19 июля.