+7 (343) 385 35 35
Архив
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

На Урал прибудет список иконы, которая избавляет от озлобленности и недоверия

10 января 2019 г.

Икона Божией Матери явилась в первой половине XVIII века в Чимеевской слободе, расположенной в 90 верстах от Кургана. По иконографии Чимеевский образ является изводом Казанской иконы Богоматери. Икона Царицы Небесной и Богомладенца Христа большого размера − 108 на 89 сантиметров. По свидетельству очевидцев, икона Богоматери приплыла по реке Нияп, притоку Тобола. Однажды ребятишки играли на берегу и вдруг увидели большую черную доску, вертикально плывущую против течения. Спустя какие-то мгновения, доска попала в водоворот. При очередном своём развороте она немного накренилась и стоявшие на берегу увидели необыкновенно большие выразительные глаза Божией Матери. Взгляд этот обжёг собравшихся невещественным светом. Испугавшись, дети побежали за священником и взрослыми. Вскоре собралось все село. Икону бережно достали из воды и торжественно перенесли в сельский храм во имя святых равноапостольных Константина и Елены. Весть о чудесном явлении Казанской иконы Божией Матери быстро распространилась по всей округе и далеко за ее пределами. Все больше и больше паломников приходило на поклонение к Чудотворному образу. Так впервые была обретена Чимеевская-Казанская икона Божией Матери.


Чимеевская Казанская икона Божьей Матери претерпела много бед и испытаний. В 1937 году в Чимеево был разорен храм – все образы вынесли, сбросили колокола. Однако сдвинуть с места чудотворную икону не смогли. А по преданиям, уничтожавшие святыню люди, вскоре погибли. На то время о чудотворном образе, который помогает людям, уже знали многие.

В 2002 году храм, построенный на этом месте, был преобразован в Казанско-Богородицкий мужской монастырь. В 2004 году список Казанской иконы Божией Матери, именуемый Чимеевским, был включён в календарный месяцеслов РПЦ.

Православные верят, что молитва у Чимеевской иконы Божией Матери исцеляет душу, избавляет от озлобленности и недоверия, помогает преодолеть болезни.

Увидеть икону смогут все жители и гости уральской столицы с 16 по 21 января на XIV Международной православной выставке-ярмарке «Русь крещеная, Святая…». Место проведения: Центр Международной Торговли Екатеринбурга, ул. Куйбышева, 44д. Подробности по тел.: 8(343) 385-35-35.


Новости по теме

21 января 2019 г.

Украшение храма на Сретение Господне. Увлекательный мастер-класс прошел на православной выставке в Екатеринбурге

Мероприятие провела Елена Москаленко, представитель Школы храмовой флористики.
21 января 2019 г.

"Они помогают верующим совершить “виртуальное” паломничество". На выставке "Русь крещеная, Святая..." показывают православные фильмы

Ежедневно десятки людей погружаются в культуру и историю православия.
21 января 2019 г.

Успевайте на православную выставку!

Сегодня завершает свою работу Международный проект "Русь крещеная, Святая...".
20 января 2019 г.

За полезными покупками - на православную выставку

На проекте "Русь крещеная, Святая..." можно приобрести продукты и товары для дома.
19 января 2019 г.

19 января - праздник Крещения Господня

В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.