+7 (343) 385 35 35
Архив

Небесные покровители брака и семьи. На выставке в Кургане можно увидеть ковчег с мощами святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских

27 января 2019 г.

Святые благоверные Петр и Феврония для всех православных христиан являются достойным примером для подражания – примером верности супружеским обетам, примером любви, готовности пожертвовать всем ради любимого. Супруги княжили в Муроме в конце XII — начале XIII веков, достигли святости и скончались в один день, перед этим приняв монашество с именами Давид и Евфросиния. Перед тем, как умереть, они просили похоронить их в одном гробу. Когда 25 июня (8 июля по новому стилю) Петр и Феврония предали Богу душу, их желание быть погребенными вместе не было исполнено. Дважды их тела помещали в разных храмах, и дважды они чудесным образом опять оказывались рядом. Увидев чудо, святых супругов наконец-то решили похоронить рядом – их тела покоятся в раке, которая находится в Свято-Троицком монастыре г. Мурома.


С самых давних времен горячо любящие друг друга супруги считались покровителями семьи и домашнего очага. А потому, прежде всего, обращаются к благоверным с просьбами о том, чтобы любовь длилась до гробовой доски. Супруги также просят о защите семьи от бесовских нападений, от деяний и мыслей злых людей, от всего, что может разрушить брак, уничтожить любовь. Также святым молятся о том, чтобы супруг оставался верными в любви, и в дружбе. 

Те же, у кого пока нет второй половинки, молятся Петру и Февронии о ее скорейшем обретении. Праведников просят подсказать, где найти того самого единственного или единственную, с которой суждено прожить долгие счастливые годы. Можно и нужно молиться и о благополучном зачатии здорового малыша — хотя у святых супругов детей не было, они всегда с большим теплом и добротой относились к чужим малышам. 

Поскольку сама история княжеской четы муромской связана с чудесным исцелением, то перед иконкой часто молятся и об избавлении от самых страшных, безнадежных хворей. Феврония, будучи при жизни великой целительницей, неизменно помогает всем, кто просит от всего сердца, полного горячей веры в силы Господа и угодников его. 

Наконец, обращаясь к Петру, люди нередко возносят молитвы об обретении силы духа, мужественности и отваге, а также о защите от зла и несправедливости. Ведь именно такие качества были присущи при жизни праведному князю, сумевшему побороть огромного злобного змия. 


Увидеть увидеть ковчег с мощами святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в эти жни могут абсолюно все жители и гости Кургана - святыня представлена выставке "Добрый свет Рождества". Подробности по тел.: 8(343) 385-35-35.


Новости по теме

27 мая 2020 г.

28 мая Православная Церковь отмечает Вознесение Господне

Это один из важнейших церковных праздников, который отмечается на 40-й день после Пасхи в память о событиях последнего дня земной жизни Иисуса Христа.
27 мая 2020 г.

27 мая - отдание праздника Пасхи

Отдание праздника Пасхи совершается в среду шестой седмицы по Пасхе. В этот день заканчивается сорокадневное празднование Светлого Христова Воскресения, и мы последний раз приветствуем друг друга словами пасхальной радости: «Христос Воскресе!» и готовимся встречать грядущий праздник Вознесения Господня.
27 мая 2020 г.

«Для нас православная ярмарка - праздник!»

Столица Зауралья с нетерпением ждёт Троицкую ярмарку!
25 мая 2020 г.

25 мая - день памяти священномученика Ермогена, Патрираха Московского и всея руси

Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси, прославлен в лике святителей 12 мая (25 мая по новому стилю) 1913 года.
25 мая 2020 г.

25 мая Православная Церковь празднует день памяти праведного Симеона Верхотурского

25 мая 1989 года святые мощи праведного Симеона Верхотурского, до этого выставленные в Музее атеизма в доме Ипатьева в Свердловске, были возвращены Церкви и торжественно помещены в храме в честь Всемилостивого Спаса в поселке Елизавет.