+7 (343) 385 35 35
Архив

Многообразие духовной литературы

27 июня 2019 г.

Термин "духовная литература" имеет несколько толкований. Во-первых, это может быть целый ряд книг, призванных побуждать человека к размышлениям о смысле жизни. А в более узком понимании - это труды святых подвижников, в которых они описывают свой жизненный путь.

Основным критерием духовной литературы можно считать ее соответствие евангельскому духу. Это означает, что все книги подобной тематики должны в первую очередь отражать суть библейских принципов. Духовная литература поднимает извечную проблему бытия, дает ответ на многие философские и религиозные вопросы, а также развивает нравственные качества в характере своего читателя. Помимо всего прочего, подобное чтиво очень часто описывает жизнь святых людей, пророков и всегда проповедует основы той или иной религии. Если говорить простым языком, то духовные книги - это пища для нашей души. Главной задачей духовных книг является пробуждать в человеке все душевные качества, развивать морально-нравственные ценности и, наконец, сподвигать человека к исполнению религиозных законов. Ведь почти в каждой религии существует свод заветов, которым должен следовать верующий человек. 


Познакомиться, а также приобрести духовную литературу можно будет с 12 по 19 июля на XV Международной выставке-ярмарке «От покаяния к воскресению России» в ЕкатеринбургеМесто проведения: г. Екатеринбург, ДИВС (станция метро «Динамо»).  Время работы: c 12 по 18 июля с 10:00 до 19:00, 19  июля с 10:00 до 16:00. Вход СВОБОДНЫЙ.

Новости по теме

24 января 2020 г.

«У каждого Рима - свой Карфаген»

Сегодня, в рамках православной выставке в Кургане состоится презентация книги «Третий Карфаген» известного писателя Юрия Юрьевича Воробьевского
24 января 2020 г.

«Православная выставка-ярмарка «Добрый свет Рождества» стала крупным и ожидаемым событием в духовной и культурной жизни Зауралья»

Секретарь Курганской епархии иерей Леонид Перчугов молебном «На начало благого дела» открыл 12-й по счету православный проект в Кургане.
24 января 2020 г.

На православной выставке-ярмарке «Добрый свет Рождества» в Кургане представили список Чимеевской иконы Божией Матери

Увидеть святыню можно до 28 января включительно.
24 января 2020 г.

В Кургане воссоздали военный блиндаж времен Великой Отечественной Войны

В рамках Международной православной выставки-ярмарки «Добрый свет Рождества» в Кургане впервые представили музейную экспозицию, посвященную 75-летию Великой Победы: «Роль русской православной церкви в годы Великой Отечественной Войны»
23 января 2020 г.

В Кургане стартовала XII международная православная выставка-ярмарка «Добрый Свет Рождества»

По традиции, событие началось молебном «На начало благого дела»