+7 (343) 385 35 35
Архив

Вкусное лакомство, которое знают все без исключения!

3 сентября 2019 г.

Впервые халва появилась в Персии в V веке. Ее готовили лучшие повара страны для Дария I, который любил сладости. Он высоко оценил старания своих подданных и щедро поделился рецептом с соседними странами, так халва завоевала весь Восток. С тех пор халва занимает видное место на столах восточных народов, ее готовят для торжеств, застолий, в качестве подарка и для обычных чаепитий.

Халва — восточная гостья, которая одна из первых появилась на столе у россиян. В то время, когда о пахлаве, лукуме, нуге мы слышали из уст заморских жителей, халва уже скромно красовалась в вазочках во время чаепития. Конечно, в былые времена ее тяжело было найти из-за дефицита продуктов питания, тем не менее она осела в наших сердцах как самое востребованное лакомство востока.

А в наши дни, когда халва в изобилии и ее разновидности тяжело перечислить....

У жителей и гостей Кургана появится прекрасная возможность попробовать, а также приобрести разнообразные виды халвы на уникальной выставке-продаже «Народная ярмарка», которая пройдет с 11 по 15 сентября 2019 г. Место проведения: г. Курган, ДК «Машиностроителей», ул. Карла Маркса, 70.

Новости по теме

10 сентября 2019 г.

Курган встречай!

Завтра в столице Зауралья откроется уникальная выставка-продажа «Народная ярмарка».
9 сентября 2019 г.

"Когда каждая покупка - удачная": приглашаем на уникальную выставку-продажу товаров народного потребления «Народная ярмарка»

Она откроется в Кургане 11 сентября.
29 августа 2019 г.

«Тело, погруженное в шубу, испытывает счастье!»

Жителей Кургана ждет грандиозная распродажа Пятигорских шуб на выставке товаров народного потребления «Народная ярмарка»
22 августа 2019 г.

Курган, Екатеринбург, Томск и Нижний Тагил! Уникальная выставка-продажа «Народная ярмарка» пройдет в четырех российских городах

Публикуем календарь предстоящих мероприятий
24 июля 2019 г.

За выгодными покупками — осенью!

В Кургане пройдет уникальная выставка-продажа товаров народного потребления.