+7 (343) 385 35 35
Архив

В Барнауле состоялось закрытие международной выставки «От покаяния к воскресению России»

29 октября 2019 г.

Православный проект в этом году был посвящён 25-летию возрождения Барнаульской епархии.

Благодарственный молебен в день окончания выставки возглавил викарий Барнаульской епархии, епископ Заринский Серапион. Ему сослужило духовенство Барнаульской епархии. Священнослужители поблагодарили всех участников и гостей выставки за совместную плодотворную работу.

В этот раз участие в православном проекте приняли более ста храмов, монастырей и подворий Русской Православной Церкви из России, Беларуси, Молдовы, Украины, Греции и Сербии. Будут среди них и мирские предприятия.

На выставке посетители могли приобрести различные иконы, церковную утварь, ювелирные изделия, духовную литературу, платки и костюмы в русском стиле и многое другое.

Новости по теме

27 мая 2020 г.

28 мая Православная Церковь отмечает Вознесение Господне

Это один из важнейших церковных праздников, который отмечается на 40-й день после Пасхи в память о событиях последнего дня земной жизни Иисуса Христа.
27 мая 2020 г.

27 мая - отдание праздника Пасхи

Отдание праздника Пасхи совершается в среду шестой седмицы по Пасхе. В этот день заканчивается сорокадневное празднование Светлого Христова Воскресения, и мы последний раз приветствуем друг друга словами пасхальной радости: «Христос Воскресе!» и готовимся встречать грядущий праздник Вознесения Господня.
27 мая 2020 г.

«Для нас православная ярмарка - праздник!»

Столица Зауралья с нетерпением ждёт Троицкую ярмарку!
25 мая 2020 г.

25 мая - день памяти священномученика Ермогена, Патрираха Московского и всея руси

Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси, прославлен в лике святителей 12 мая (25 мая по новому стилю) 1913 года.
25 мая 2020 г.

25 мая Православная Церковь празднует день памяти праведного Симеона Верхотурского

25 мая 1989 года святые мощи праведного Симеона Верхотурского, до этого выставленные в Музее атеизма в доме Ипатьева в Свердловске, были возвращены Церкви и торжественно помещены в храме в честь Всемилостивого Спаса в поселке Елизавет.