+7 (343) 385 35 35
Архив

Подарок сделанный своими руками - самый лучший подарок!

13 ноября 2019 г.

Одним из самых почитаемых деревьев на Руси была и остается берёза. Верхний слой коры берёзы, и береста, прекрасный материал для изготовления различных изделий. Ещё наши предки знали о необыкновенных свойствах бересты.

Береста - это экологически чистый материал, влагостойкий, прочный, легкий, хорошо поддающийся обработке. Издавна работа с берестой занимала ведущее место в народных ремеслах.

В древнем Новгороде береста заменяла чистую бумагу, украшали стены жилища, изготовляли посуду, обувь. И в современном производстве изделия из бересты разнообразны и красивы.

Интерес к берестяным изделиям основывается и на уникальных антисептических и антибактериальных свойствах коры берёзы, она оказывает благотворное влияние на энергетику и здоровье человека. Поэтому изделия из бересты популярны и сегодня, берестяное ремесло получило широкое развитие.

Мастер-класс «Изготовление сувенира из бересты» пройдет в рамках православной выставки-ярмарки в Кемерово. Всех желающих приглашают 24 ноября к 13:40. Мероприятие состоится на центральной площадке выставки.

Приглашаем Вас с 22 по 27 ноября 2019 года посетить VII Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г. Кемерово, СРК «Арена», ул. Гагарина, 124. Время работы: 22-26 ноября — с 10:00 до 19:00, 27 октября — с 10:00 до 16:00.

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри