+7 (343) 385 35 35
Архив

Посетителей выставки «АРТ Екатеринбург» обучат гончарному делу

28 ноября 2019 г.

Гончарное дело не просто древнее ремесло, оно пускает свои корни в те времена, когда люди еще не овладели даже примитивной агротехникой. И ремесло не просто живет, а переживает сегодня новый виток популярности.

Распространена глина повсеместно, а значит, в самых разных точках земли человек обращался к природному материалу с богатыми возможностями. Пластичная субстанция в руках умельца обретала форму, а главное, обретала и смысл. 

Глина – душа гончарного дела. Природный вторичный продукт образуется в ходе разрушения горных пород в результате выветривания. Смешиваясь с водой, глина становится массой с невероятной пластичностью. Керамикой называют материалы и изделия, созданные путем формования и обжига глин.

Попробовать стоит: даже если дальше хобби не зайдет, глина будет дышать в ваших руках, руки приобретут особую чуткость и даже кинестетическую интуицию – занятие действительно завораживает. Ручной труд с психотерапевтическим эффектом: не зря так называют гончарное дело, которое своей тысячелетней историей обеспечило себе лучшую рекламу.

Приглашаем Вас посетить мастер-классы на гончарном круге от школы керамики «GONCHARKA», которые пройдут в рамках XI выставки-продажи живописи, графики, скульптуры и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ Екатеринбург».


Новости по теме

6 мая 2020 г.

Уникальные вещи, ручная работа и неповторимая творческая атмосфера

В июне на Плотинке в Уральском центре развития дизайна во второй раз состоится ярмарка мастеров «Живые вещи»
1 мая 2020 г.

Четыре дня эстетического удовольствия для ценителей искусства

В июне в столице Урала состоится самое красочное событие уральского лета - XII выставка-продажа живописи, графики, скульптуры и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ Екатеринбург» и выставка антиквариата «Антиквар Экспо»
17 марта 2020 г.

Внимание экспонентам и участникам!

Выставка «АРТ Екатеринбург» переносится на конец мая.
6 декабря 2019 г.

Механические и интерьерные, театральные и мультипликационные...

В рамках выставки «АРТ Екатеринбург» проходит 33й фестиваль авторской куклы «В отсутствие Алисы»
6 декабря 2019 г.

От старинных монет до статуэток

На выставке-продаже живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «Арт-Екатеринбург» посетители могут приобрести антиквариат и предметы коллекционирования.