+7 (343) 385 35 35
Архив

Атмосфера добра и волшебства: ярмарка «Рождественский подарок» пройдет в Екатеринбурге с 12 по 17 декабря

3 декабря 2019 г.

В преддверии новогодних каникул, в Екатеринбурге с 12 по 17 декабря по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла пройдет традиционная православная ярмарка «Рождественский подарок».


Главные святыни православного проекта: икона Рождества Христова и икона святой великомученицы Екатерины.

На выставке можно будет приобрести подарки к Рождеству и Новому Году для себя, своих родных и близких. Ярмарка объединит крупнейшие храмы, монастыри и подворья Русской Православной Церкви из России, Белоруссии, Украины.  Для посетителей будут представлены иконы, церковная утварь, греческий ладан, именные ложечки, духовная литература, ювелирные изделия, монастырский мед и другая продукция православной тематики.

Мирские предприятия порадуют посетителей традиционными новогодними и рождественскими товарами. На стендах участников будет представлено мыло ручной работы, сувениры, подарочные наборы постельного белья, скатерти, одежда из экологически чистых тканей, наряды в русском стиле, унты, изделия народных промыслов, павловопосадские платки, монгольский трикотаж. Здесь же посетители смогут приобрести масла холодного отжима, восточные сладости, подарочный мед, белорусские конфеты и конфитюры, рыбу Камчатки, белорусские деликатесы и многое, многое другое.

Поскольку ярмарка посвящена светлому празднику Рождества Христова, насыщенная культурно-просветительская программа будет включать мероприятия, создающие особую атмосферу и настроение. На ярмарке можно будет не только полюбоваться и приобрести подарки ручной работы, но и самим научиться их создавать. Ежедневно будут проходить рождественские мастер-классы, на которых посетителям расскажут и покажут, как сделать рождественских ангелочков, снеговичков и гномов в технике скульптурный текстиль,  а также фантазийные серьги и броши из лент. Любой желающий может научиться рисовать в технике пастель «Снежная фантазия» и посетить мастер-классы по храмовой флористике. Самых маленьких обучат технике «соленая акварель» и покажут, как создавать елочку и снежинку.

В рамках православного проекта будет организован праздник для детей «Рождественская звезда». У маленьких посетителей выставки будет возможность узнать о светлом празднике Рождества Христова, а также поиграть и поучаствовать в конкурсах со сказочными персонажами. Мероприятие состоится 14 декабря в 14:00.

Торжественное открытие православной ярмарки пройдет 12 декабря  в 12:00  молебном  «На начало благого дела», который возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Приглашаем Вас с 12 по 17 декабря 2019 года посетить VI православную ярмарку «Рождественский подарок». Место проведения: г. Екатеринбург, «КОСК  Россия» (ул. Высоцкого, 14).  Время работы: c 12 по 16  декабря  с  10:00 до 19:00, 17  декабря с 10:00 до 16:00.  Вход СВОБОДНЫЙ.

Новости по теме

13 декабря 2019 г.

Разбуди творца в себе!

Ежедневно «Школа храмовой флористики» проводит мастер-классы для посетителей «Рождественского подарка».
13 декабря 2019 г.

Дом без книги – день без солнца

На православной ярмарке представлен широкий выбор духовной литературы.
13 декабря 2019 г.

13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного

13 декабря Православная Церковь отмечает день памяти святого апостола Андрея Первозванного. Он первым из апостолов последовал за Христом. Многие чудеса Господь явил через ученика Своего в городе Патры. Недужные исцелялись, слепые прозревали. Совершённые апостолом чудеса и его пламенное слово просветили истинной верой почти всех граждан города Патры.
13 декабря 2019 г.

Икона святой великомученицы Екатерины и икона Рождества Христова

На площадке открытия православной ярмарки «Рождественский подарок» представлены досточтимые святыни.
13 декабря 2019 г.

Православная ярмарка «Рождественский подарок»: всё для счастливого праздника!

На православной ярмарке «Рождественский подарок» можно найти полезные подарки для себя и близких, новогодние и рождественские украшения для жилища, а также яства для праздничного стола.