+7 (343) 385 35 35
Архив

28 мая Православная Церковь отмечает Вознесение Господне

27 мая 2020 г.

Согласно библейскому сюжету, после своего воскрешения Иисус Христос еще 40 дней пребывал на земле. На 40-й день Господь привел своих учеников в Вифанию - селение, расположенное близ Иерусалима на склоне Елеонской горы. Там он повелел апостолам не покидать Иерусалим, пока они не получат святого дара, а затем идти проповедовать Евангелие по всему миру. Благословив учеников, Христос на их глазах вознесся на небо, скрывшись в светлом облаке. Спустя 10 дней в Иерусалиме на апостолов  сошел Святой Дух в виде языков пламени, которое дало им силу проповедовать его учение.

Фото: unian.net

Торжества и традиции

Согласно церковным канонам, Вознесение отмечается 10 дней: этот период начинается за сутки до праздника и завершается перед Святой Троицей. День накануне Вознесения Господня завершает 40-дневное пасхальное празднование. По традиции в этот день совершается последний в году пасхальный крестный ход, а верующие в последний раз могут обратиться друг к другу с приветствием "Христос Воскресе". В храмах проходит праздничная Литургия, во время которой под колокольный звон читаются Деяния апостолов и Евангелие от Луки, повествующие о Вознесении.

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри