+7 (343) 385 35 35
Архив

15 июня - начало Петрова поста

16 июня 2020 г.

Даты этого летнего поста являются подвижными, так как зависят от дня Пасхи. Пост начинается через неделю после Троицы и длится до дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля, когда Церковь славит «верность Петра и разум Павла» — два качества, которые считаются важнейшими для проповедников Евангелия. Продолжительность поста может варьироваться от восьми дней до шести недель.


Фото: Петров пост / pravlife.org

Петров пост был установлен уже в первые века христианства. В апостольских постановлениях говорится о том, что после сошествия Святого Духа апостолы в течение одной седмицы радовались и славили Бога, поэтому первая седмица после Пятидесятницы является сплошной. По ее прошествии начинался пост, призванный служить «облегчению плоти».

Изначально в Петров пост постились те христиане, которые по каким-либо причинам не могли поститься перед Пасхой. Однако после того, как в IV веке в двух великих столицах — Константинополе и Риме — были построены храмы в честь святых апостолов Петра и Павла, пост стал восприниматься как подготовка к торжеству — дню памяти апостолов.

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри