+7 (343) 385 35 35
Архив

25 июня на VII Православной Троицкой ярмарке мастер-класс резьбы по дереву проведет иерей Андрей Верхотуров

22 июня 2020 г.

Отец Андрей служит настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость». Много лет он сам увлекался резьбой по дереву, а затем решил передать свое мастерство учащимся воскресной школы при своем храме.

Подростки с интересом приобщаются к этому увлекательному занятию, тесно связанному с традициями русского народного творчества, их умения со временем помогают украшать деревянной резьбой Божий храм.

Сначала ребята обучаются стилю резьбы по дереву «Татьянка». Этот стиль включает в себя систему приемов детального выполнения различных элементов. Приемы введены в систему поэтапного и поэлементного обучения, позволяющего обучать всех людей независимо от возраста и способностей. Со временем задачи усложняются.

Приобретая навыки в резьбе, ребята развивают эстетическое восприятие и мастерство. «Дерево немо, а вежеству и красоте учит», - говорили наши предки.

Будучи прекрасным педагогом, отец Андрей решил помочь развить способности и другим желающим. Мастер-класс резьбы он проведет на Троицкой ярмарке 25 июня с 16 до 19 часов.


на фото ученики о. Андрея Верхотурова из его воскресной школы:kurganvera.ru

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри