+7 (343) 385 35 35
Архив

7 июня День Святой Троицы

4 июня 2020 г.

День Святой Троицы отмечают на 50-й день после праздника Пасхи, поэтому второе название этого дня - Пятидесятница. Поскольку дата Пасхи плавающая, то и Троица выпадает на разные даты. В 2020 году День Святой Троицы приходится на 7 июня.


Фото: smarttravels.com.ua

Праздник отмечается верующими с 381 года. Именно тогда на втором вселенском Константинопольском церковном соборе было утверждено учение о трех ипостасях Бога: Отце, Сыне и Святом Духе. В этот же день была также явлена полнота Святой Троицы.

Согласно Новому Завету, перед Вознесением в Царствие Небесное Иисус Христос обещал своим ученикам, апостолам, что в утешение пришлет им от своего Отца — Святого Духа. После Вознесения Христа апостолы ежедневно собирались в Сионской горнице в Иерусалиме для молитв и чтения Святого Писания. На десятый день после Вознесения Христа (50-й после Воскресения), находясь в горнице, в третий час дня апостолы услышали шум. Появились огненные языки, которые почили на каждом из них. Так, ученики Иисуса исполнились Святого Духа и стали говорить на разных языках, обращаясь с проповедью к представителям разных народов.

День сошествия Святого Духа считается днем создания христианской церкви, которая усилиями апостолов начала распространяться по всему миру.

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри