+7 (343) 385 35 35
Архив
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

Продолжается работа Троицкой Православной ярмарки

25 июня 2020 г.

Организаторы ярмарки — Курганская митрополия и ВО «Уральские выставки» — ответственно подошли ко всем рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Курганской области по соблюдению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Торговые ряды раскинулись на улице с учётом соблюдения  социальной дистанции; продавцы и покупатели – в медицинских масках;  имеется всё необходимое к проведению требуемых профилактических и дезинфекционных мероприятий.

По сравнению с прошлыми выставками, на этой - участников меньше: ввели обязательные справки об отсутствии коронавируса, которые стоят недёшево, и сделать их надо было заблаговременно. Поэтому половина из тех, кого курганцы привыкли видеть у себя в гостях, не приехали.

Один из организаторов выставки — настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Кургана иерей Иоанн Ушаков – считает, что нынешняя выставка необычна тем, что в кризисное время даёт людям духовную поддержку. «Люди изголодались по общению, а выставка – это духовный праздник. Курганцы, особенно пожилые, не всегда могут сходить в храм, они запуганы слухами о коронавирусе, многие даже и не знали, что храмы у нас не закрывались. А выставка позволяет, в первую очередь, одарить их духовно. И мы, как организаторы, постарались всё предусмотреть. Учли все требования надзорных органов, обеспечили полную безопасность. Можно посещать выставку смело, молиться, радоваться, приобретать нужные вещи и продукты. Всё, что здесь продаётся, освящено».

На выставке организовано постоянное дежурство священников. Зауральцы задают вопросы, касающиеся духовной жизни, консультируются по вопросам Святых Таинств, совершающихся в церкви и на дому (освящению жилища, закладки фундамента и пр.), получают компетентные ответы от священников Курганской епархии.


Курганская митрополия представлена Далматовским и Чимеевским мужскими монастырями, несколькими сельскими и городскими приходами. Среди них – Никольский приход села Гладковское Притобольного района. Его настоятель протоиерей Алексий Бочкарёв рассказал, что традиционно привезли на выставку свои святыни — икону Пресвятой Богородицы Феодоровская и мощевик 29 священномучеников с горы Афон. «Как раз вчера был праздник Всех Святых, пусть люди прикладываются к мощам. На вырученные средства продолжаем приводить в порядок храм.  Сейчас по совету владыки хотим отреставрировать старинные иконы, и в первую очередь, Иверскую икону Божией Матери», — рассказал отец Алексий.

Директор «Уральских выставок» Андрей Шварнёв от имени выставочного общества поблагодарил за молитвенную помощь в организации этого православного проекта митрополита Даниила и всех, кто был задействован в подготовке. Поблагодарил и участников, приехавших, несмотря на трудные времена, на курганскую землю со своими храмовыми иконами, поделками, продукцией, чтобы зауральцы могли в очередной раз прикоснуться к святыням, прибывшим из разных мест России.

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри