+7 (343) 385 35 35
Архив
  • 01  
  • 02  
  • 03  
  • 04  
  • 05  
  • 06  
  • 07  
  • 08  
  • 09  
  • 10  
  • 11  
  • 12  

VII Православная Троицкая ярмарка в Кургане торжественно открыта

22 июня 2020 г.

Ярмарка, соорганизаторами которой стали Курганская епархия и Выставочное общество «Уральские выставки», открылась торжественным молебном «На начало благого дела», который совершил наместник Казанского Чимеевского мужского монастыря иеромонах Варнава (Ваулин). Отец Варнава по завершению молебна обратился к участникам и гостям православного проекта со словами напутствия и необходимости жизни в Боге: «Мы думаем, что вечная жизнь она далеко, но путь на новое Небо начинается здесь, на земле. И проживать жизнь, исполняя евангельские заповеди, нужно здесь и сейчас. Благослови вас Бог!». Призвав помощь Святого Духа на труды участников ярмарки иеромонах Варнава освятил ярмарочную площадь.

Участниками традиционной ярмарки в этом году стали более 40 храмов и монастырей Русской Православной Церкви. Многие из участников приезжают в Курган много лет подряд. В том числе, к примеру, Михайло-Ахангельский мужской монастырь из республики Коми. Жители Кургана обычно с нетерпением ждут из этой обители изготавливаемые в монастыре целебные мази и бальзамы, помогающие при суставных или других болях. Стали участниками ярмарки также Инкерманский Свято-Климентовский монастырь из Севастополя, а также Воскресенский мужской монастырь из Тольятти.

На ярмарке можно приобрести иконы, духовную литературу, изделия народных промыслов, а также товары для здоровья и лекарственные сборы. Здесь же желающие найдут авторские ювелирные украшения, косметику на натуральных компонентах, одежду и обувь из эко-тканей и многое другое.

В связи с ограничительными мерами в связи санитарно-эпидемиологической обстановкой культурно-просветительская программа будет не такой обширной, как обычно. Тем не менее, гостей ярмарки порадуют мастер-классы от мастеров, занимающихся росписью по дереву, берестой, керамикой. 

Открытие ярмарки посетителям запомнилось сольными выступлениями руководителя детского фольклорного ансамбля «Красно солнышко» МБУ ЦКиД «Спутник» Анастасии Полеско и руководителя образцового коллектива МБУ ЦКиД «Спутник» студии эстрадного вокала «Шанс» Евгении Булаковой-Метелицы, а также их музыкальной композицией на патриотическую тему.

Начало ярмарки в этом году пришлось на 22 июня - День памяти и скорби — дату, важную для каждого россиянина. Чтобы память о великой войне оставалась в наших сердцах, организаторы ярмарки привезли инсталляцию воинского блиндажа. Посетители ярмарки смогут увидеть в каких условиях пребывали на передовой наши деды и прадеды, как был устроен военный быт. Инсталляция воссоздана по сохранившимся фотографиям военных лет. Желающие смогут представить себя в образе защитника Отечества и сделать памятное фото. В блиндаже представлен «красный» угол, где  перед сражением верующий солдат мог прочесть молитву с упованием на милость Господа, а после сражения помолиться о здравии раненых и об упокоении павших друзей. Среди экспонатов, находящихся в  блиндаже, можно увидеть  подлинные материалы и личные вещи советских солдат и офицеров.

Приглашаем Вас с 22 по 28 июня 2020 года посетить VII Православную Троицкую ярмарку. Место проведения: г. Курган, площадка у ТЦ «Воробьевы Горы», ул. Пичугина, 6. Время работы: 22-27 июня — с 10:00 до 19:00, 28 июня — с 10:00 до 16:00.

 

Новости по теме

3 июля 2020 г.

В Нижнем Тагиле завершился четвертый день православной ярмарки.

Посетители могли не только сделать полезные приобретения, но и отдохнуть душой: каждый день на православном проекте проходят живые выступления музыкальных коллективов города.
2 июля 2020 г.

Посетители нижнетагильской православной ярмарки услышат христианские музыкальные композиции

Священник Климент Диденко сыграет на ударном инструменте рав васт.
30 июня 2020 г.

В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

«Каждый тагильчанин, пришедший на эту выставку найдет для себя не только телесную, но и духовную пищу», - отметил зам. главы администрации города В.Г. Суров
29 июня 2020 г.

Завершилась Троицкая православная ярмарка в Кургане

«Это настоящая радость возвращения к обычной жизни»,- сказал Иван Зырянов, один из посетителей православного проекта
29 июня 2020 г.

30 июня в Нижнем Тагиле стартует православная ярмарка

среди ее участников — древнейшие русские монастыри